A influência da ergonomia para a prevenção de LER e DORT - BELLUCCI, Andrielli Zanini; OLIVEIRA, Esther Santos; SOARES, João Victor de França; RODRIGUES, Maycon Douglas Costa; TENGAN, Thiago de Oliveira (199, 2024)
Este trabalho tem como objetivo mostrar como a ergonomia influencia para a prevenção de LER/DORT, investigando as práticas que ajudam a diminuir essas lesões. Um ambiente adaptado e que atenda as necessidades do colaborador é essencial para que ele se sinta bem, satisfeito e motivado na empresa. A metodologia utilizada inclui Referências Bibliográficas e Pesquisa de Campo, com questionários fechados aplicados a funcionários, divulgado por meio das redes sociais. A partir das pesquisas, buscamos entender se a ergonomia tem influência direta para prevenção da LER/DORT, se reduz os índices de doenças ocupacionais, além de melhorar o bem-estar físico e psicológico do colaborador. Logo, ressaltamos a importância de investir em medidas ergonômicas dentro da organização, focando no bem-estar. Em resumo, práticas ergonômicas fortalece a comodidade dos colaboradores, tornando-os mais satisfeitos e motivados assegurando sua continuidade e sucesso a longo prazo.
The influence of ergonomics to prevent reading and pain.
Keywords: Ergonomia no trabalho; Prevenção de acidentes; Gestão e Negócios