Desenvolvimento de plataforma de cursos online como ferramenta de auxílio ao ensino para a Fatec Jales - ROSA, Ane Gabrielle Guedes; CAZAROTO, Emilly Martins (171, 2022)
Diante do cenário atual, o USO das Plataformas Digitais, no estudo EAD, vem para inovar, facilitar e aproximar pessoas, é uma expectativa tornando-se realidade. Essa inovação é forte para o processo de ensino e aprendizagem dos estudantes. Este trabalho tem como objetivo desenvolver um sistema web, oferecendo ao CRIE (desenvolvimento de habilidades profissionais nos discentes de todos os períodos dos cursos de graduação da Faculdade de Tecnologia “Professor José Camargo de Jales”, proporcionar aos demais cursos uma ferramenta com estratégias úteis a elaboração, desenvolvimento, acompanhamento e conclusão de trabalhos. Na plataforma, Fatec Jales, essa excelente ferramenta é gratuita. O sistema foi elaborado baseado nos cursos existentes na Fatec Jales. Vale ressaltar que durante o desenvolvimento desse TG, houve trocas de conhecimentos, profissional/aluno, disponibilizando momentos de experiência/aprendizado/autonomia por parte dos discentes. Após, o aluno terá acesso ao certificado de conclusão. Por fim, o presente trabalho apontou novas oportunidades, modalidades na realização de atividades/trabalhos, etc.

Given the current scenario, the use of digital platforms in distance education is innovating, facilitating, and bringing people together; it is an expectation becoming reality. This innovation is strong for the teaching and learning process of students. This paper aims to develop a web system, offering the CRIE (development of professional skills in students of all periods of the undergraduate courses of Faculdade de Tecnologia "Professor José Camargo de Jales", in order to provide to the other courses a tool with useful strategies for the preparation, development, monitoring and completion of final papers. On Fatec Jales platform, this excellent tool is free. The system was developed based on the existing courses at Fatec Jales. It is worth mentioning that during the development of this TG, there were exchanges of knowledge, professional/student, providing moments of experience/learning/autonomy by the students. Afterwards, the student will have access to the completion certificate. Finally, this paper pointed out new opportunities, modalities in the realization of activities/papers, etc.
Development of an online course platform as a teaching aid tool for Fatec Jales
Artigo apresentado no VI Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2022, Jales-SP.
Keywords: Ensino superior; aplicativos móveis; Informação e Comunicação