Logística reversa de pneus inservíveis - CAETANO, Nara Lopes (004, 2011)
O presente texto conceitua a logística reversa de pneus inservíveis, pois é uma preocupação na sociedade moderna. Os pneus inservíveis estão se tornando um sério problema ambiental. De acordo com a necessidade de se reduzir esse passivo ambiental, tornou-se inevitável a discussões e debates, para que se criem soluções para minimizar os impactos ou soluções de reaproveitamento. Este trabalho procura mostrar os impactos ambientais que os pneus inservíveis causam, por muitas vezes serem descartados de forma inadequada, mostrar alternativas possíveis para a reutilização dos pneus inservíveis, as diversas formas de se reaproveitar, além de comentar sobre os pontos de coleta.
Reverse logistics of waste tires
Keywords: Logística reversa; Impactos ambientais; Gestão e Negócios