Ensino jurídico nas escolas públicas no fundamental e médio - GOMES, Amanda; CARVALHO, Gabriel; FELIPE, Gabriel; GAMA, Leonardo da (172, 2019)
Este artigo apresenta uma ideia e consequentemente uma reflexão a respeito do ensino jurídico nas escolas públicas. Objetivamos propor a inclusão de disciplinas que tenham por escopo o ensino jurídico para estudantes dos níveis fundamental e médio, isso a partir da observação das dificuldades enfrentadas pelos cidadãos brasileiros, com destaque nos estudantes inseridos na vida acadêmica de conhecer seus direitos e deveres, tal como também o entendimento do processo eleitoral presidencial e governamental do país, verificou-se a necessidade da produção e publicação deste trabalho. Com este artigo, propomos a discussão sobre a necessidade do conhecimento dos direitos dos cidadãos para que as futuras gerações de ensino público sejam capazes de cumprir verdadeiramente com seu papel como cidadãos, que representem fielmente seu país e despertem um brilhante futuro. Também este artigo busca apresentar conceitos como educação, cidadania e trabalhos pioneiros e projetos relacionados e possíveis matérias para serem inclusas na grade curricular.

This article presents an idea and consequently a reflection on teaching legal in public schools. We aim to propose the inclusion of disciplines that aim to scope of legal education for students at primary and secondary levels, based on the observation of the difficulties faced by Brazilian citizens, with emphasis on the students involved in academic life to know their rights and duties, as well as understanding the country's presidential and governmental electoral process, there was need for the production and publication of this work. With this article, we propose the discussion about the need for knowledge of citizens' rights so that future generations of public education are capable of truly fulfilling their role as citizens, who faithfully represent your country and awaken a bright future. This article also seeks present concepts such as education, citizenship and pioneering work and related projects and possible subjects to be included in the curriculum.
Keywords: Ensino jurídico; Escola pública; Gestão e Negócios