Aplicação de vestimentas têxteis em máquinas de fabricação de papel: telas formadoras e secadoras - BONFIM, Luana Maria Parussolo do (004, 2014)
Esse trabalho tem como objetivo geral abordar a formação, a aplicação e as características essenciais de um tecido técnico utilizado em máquina para fabricar papel, sendo esse tecido classificado no grupo de vestimentas para máquinas e denominado como tela. Apresentará dois têxteis técnicos (telas) com características e aplicações diferentes, as quais são formadoras, que tem como objetivo formar o papel e a tela secadora, que tem a função de auxiliar a secagem do papel. Como metodologia, foram realizadas discussões com especialistas da área agregando ao conteúdo e também foram coletadas amostras para análise e entendimento.
Application of textile garments in papermaking machines: forming screens and dryers
Keywords: Tecidos técnicos; Produção Industrial