Segurança no comércio eletrônico - FAGNANI NETO, Sergio (004, 2003)
Este trabalho tem por objetivo demonstrar à Segurança no Comércio Eletrônico, dando uma noção e definição das precauções que devem ser tomadas para administrar seus riscos, abordando a privacidade como a área que tem causado a maior preocupação nesses tipos de negócios, e para isso é feito um estudo da criptografia, a qual é uma forma de proteger informações com a garantia de confiança, autenticidade, integridade e não-repúdio. Favorecendo uma associação para aplicar a certificação digital, que foi criado para ser um documento eletrônico. Por fim procura-se verificar os pagamentos digitais e a legislação presente para favorecer os usuários que lidam com o Comércio Eletrônico. Com base nas informações apresentadas pode-se concluir que o Comércio Eletrônico através da Internet oferece riscos e benefícios, favorecendo a competitividade e ampliação do negócio priorizando o avanço da segurança.

This work has for objective to demonstrate to the Safety in the E-commerce, giving a notion and definition of the precautions that should be taken to administer its risks, approaching the privacity as the area that has been causing the largest concern in those types of business, and for that it is made a study of the cryptography, which is a form of protecting information with the trust warranty, authenticity, integrity and no-repudiation. Favoring an association to apply the digital certification, that was created to be an electronic document. It finally tries to verify the digital payments and the legislation presents to favor the users that work with the E-commerce. Based in the presented information can be concluded that the E-commerce through the internet offers risks and benefits, favoring the competitiveness and amplification of the business prioritizing the safety's progress.
E-commerce security
Keywords: Segurança; Comércio eletrônico; Criptologia; Informação e Comunicação