Planejamento do transporte rodoviário para distribuição física de produtos líquidos inflamáveis nas rodovias do Estado de São Paulo - RUANO, Crislaine Renata da Silva (004, 2010)
O tráfego intenso de produtos perigosos nas rodovias tem sido motivo de preocupação, devido os inúmeros acidentes ocorridos, estes que por fim culminam problemas ao meio ambiente, segurança e saúde, impactando seus danos ao ser humano. O estado de São Paulo recebe diariamente centenas de veículos dedicados à distribuição de líquidos inflamáveis. O crescimento do número de operações de distribuição deste material é de grande risco, uma vez que estas substâncias possuem alto nível de periculosidade, e a probabilidade de incêndios e explosões se torna um fator de preocupação. O presente estudo se fundamenta sobre está ótica, caracterizando a importância de ações preventivas para a formação de um planejamento dedicado a distribuição, visando à redução do número de ocorrências no transporte rodoviário destas substâncias, destacando e identificando alguns tipos de ações preventivas pertinentes para este segmento e demonstrando a importância que elas têm para as operações de distribuição física de substâncias líquidas inflamáveis. Desta forma, possibilitando uma ferramenta base para tomada de decisão em ações rápidas nos processos de planejamento da distribuição.

The traffic of dangerous goods on highways has been of concern because of the numerous accidents, those that ultimately culminate problems to the environment, safety and health, affecting their damage to human beings. The state of São Paulo receives daily hundreds of vehicles dedicated to the distribution of flammable liquids. The growing number of distribution operations of this material is high risk, since these substances have a high level of dangerousness and the likelihood of fires and explosions become a worrying factor. This study is based on perspective, characterizing the importance of preventive actions for the formation of a dedicated distribution planning, to reduce the number of occurrences for road transport of these substances, highlighting and identifying some types of preventive actions relevant to this thread and demonstrating the importance they have for the operations of the physical distribution of flammable liquids. Thus, providing a tool for decision making based on quick actions in distribution planning.
Road transport planning for physical distribution of flammable liquid products on highways in the State of São Paulo
Keywords: Transporte de carga perigosa; Transporte rodoviário; Gestão e Negócios