Análise da germinação da pimenta (Caspsicum frutescens) em solo de monocultura de cana-de-açúcar sob ação de diferentes substratos - TRAVASSOS, Fernanda Gama do Prado (177, 2013)
Neste trabalho, objetivou-se avaliar os efeitos da germinação da pimenta malagueta em solo de monocultura de cana-de-açúcar sob a adubação de vinhaça e palha de cana. O experimento foi conduzido na estufa de plantas da Fatec Araçatuba/SP. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo estudados os fatores germinação e desenvolvimento da plântula sob a ação de diferentes substratos. Foram avaliadas altura e germinação das plantas pelo período de 45 dias após a semeadura. Através do experimento pôde-se constatar que os cultivares semeados apenas em solo de monocultura de cana obtiveram o maior número de germinação, porém os tratamentos cultivados em solo vegetal se desenvolveram melhor e alcançaram uma altura entre 3 centimetros a 4,5 centímetros.
Keywords: Pimenta; Cultivo de plantas; Produção Industrial