Software livre e PHP: reutilizando códigos em aplicações web - PULZI, Fábio Henrique Malafaia (004, 2006)
Atualmente a Internet vem evoluindo de maneiro muito veloz, e os usuários também acompanham esta evolução, e a cada dia exigindo novas alternativas para solução de seus problemas aumentando a uso de sistemas voltados a Web. Os sistemas que no início eram apenas simples aplicações estão se tornando cada vez mais complexas, e com esse crescimento veloz a necessidade de criar e inovar em um menor espaço de tempo é evidente. Sob esta pressão, alternativas de reuso de código são indicados para que além do ganho de tempo também se reduza o número de bugs. Este trabalho tem como finalidade, apresentar algumas das principais alternativas de reuso de código e idéias aplicadas ao desenvolvimento de aplicações Web usando a linguagem de programação PHP.

Currently the Internet evolution happens too fast and the users are following this evolution, day by day running after new ways to solve their problems easily, so expecting much more from the web applications. The old systems are now very complex and their quick expansion forces them to innovate and to be creative with a short time. Under this pressure, choices like code reuse are indicated to save time and to have fewer bugs. The purpose of this project is to present some of the most important ways of code reuse and ideas that can be applied to the web development using the PHP programming language.
Free software and PHP: reusing codes in web applications
Keywords: Software livre; Linguagem de programação; Informação e Comunicação