Levantamento teórico das tecnologias de reaproveitamento energético - CAIRES, Everton Lopes (177, 2013)
A cada dia, mês e ano que se passa, aumenta cada vez mais a necessidade de gerar energia. Um momento revolucionário no mundo em busca de uma menor poluição, consumo de combustível e maior beneficiamento energético foi a utilização da cogeração e trigeração. A cogeração apresenta nos dias atuais grande interesse, não só econômico como também social e ambiental, na urbanização de maneira geral. Novas tecnologias surgiram e algumas ainda precisam ser aperfeiçoadas neste ramo para buscar um melhor desenvolvimento e aproveitamento da energia. O bom emprego das ideias não está somente na economia de combustível, mas também no uso de meios de reaproveitados, biomassa por exemplo.
Keywords: Energia; Cogeração de energia elétrica; Produção Industrial