Produção de cerveja artesanal - GAMA, Adriano; SANTOS, Bárbara Emilly Ferreira dos; SILVA, Jeniffer Assis da; GRIMONE, Vagner Rodrigues (199, 2021)
O processo de fabricação de cerveja artesanal depende de inúmeros fatores, neste trabalho iremos focar em apenas um a importância do controle do pH em todos os processos de fabricação da cerveja artesanal todos os processos o controle de pH é de longe o mais importante pois se o pH estiver fora do normal da cerveja entre [4.1 e 4.6] inibe certos organismos deteriorantes, enquanto um pH muito mais baixo pode ser indicativo de infecção por bactérias produtoras de ácido, resultando em cerveja azeda. Além de interferir no processo de fermentação alterando a consistência, odor, aparência e gosto do produto final. Sabendo da importância do controle do pH nesse processo fomos atrás de como entender como cada ingrediente pode interferir.
Craft beer production
Keywords: Cerveja; Trabalho artesanal; Produção Industrial