O impacto da pandemia do covid-19 nos pequenos negócios no Brasil: um estudo de caso - SILVA, Bruno Lucas Cunha da (004, 2023)
Este trabalho tem como objetivo analisar os impactos da pandemia do COVID-19 nas empresas, com foco em um estudo de caso no setor de gastronomia vegana. Com base em pesquisas e informações relevantes, o trabalho aborda as fases desde o surgimento do vírus até os impactos socioeconômicos causados pela pandemia. A pesquisa é de natureza qualitativa descritiva e envolveu a revisão bibliográfica e o estudo de caso de uma empresa localizada em Americana, no interior de São Paulo, que iniciou suas atividades em maio de 2020, durante o período da pandemia. O estudo abrange a origem do vírus, a importância dos cuidados para conter a disseminação da doença e as medidas adotadas pelas empresas para superar a crise. Os resultados obtidos fornecem insights sobre como as empresas sobreviveram e se adaptaram aos desafios impostos pela pandemia, oferecendo aprendizados valiosos para o setor empresarial em geral. Este estudo destaca a importância do conhecimento, da capacitação financeira e da compreensão do nicho de negócio como fatores essenciais para o sucesso empreendedor e a resiliência durante tempos de crise

This scientific work aims to analyze the impacts of the COVID-19 pandemic on businesses, focusing on a case study in the vegan gastronomy sector. Based on research and relevant information, the paper covers the phases from the emergence of the virus to the socio-economic impacts caused by the pandemic. The research is of a descriptive qualitative nature and involved literature review and a case study of a company located in Americana, São Paulo, which began its operations in May 2020, during the pandemic period. The study encompasses the origin of the virus, the importance of preventive measures to control the spread of the disease, and the measures taken by companies to overcome the crisis. The obtained results provide insights into how businesses survived and adapted to the challenges imposed by the pandemic, offering valuable lessons for the overall business sector. This study highlights the significance of knowledge, financial literacy, and understanding of the business niche as essential factors for entrepreneurial success and resilience during times of crisis
The impact of the covid-19 pandemic on small businesses in Brazil: a case study
Keywords: Empreendedorismo; Pandemias; Gestão e Negócios