Dignidade feminina: o fluxo menstrual - SILVA, Agatha Manuelly Maria Assunção; SILVA, Bianca Gonçalves Dos Santos; LIMA, Isabella Braz de (264, 2024)
O projeto de pesquisa deste TCC, parte da percepção de que público feminino – jovens, adolescentes e mulheres – pode enfrentar situações de desconforto quando pegas de surpresa em seu ciclo menstrual – O desconforto ocorre, muitas vezes em sala de aula pegando a aluna desprevenida ou na rotina de outras mulheres, ferindo a dignidade menstrual. Com foco na implementação de máquinas automáticas de vendas (Self Machines), cujos compartimentos são destinados à comercialização de absorventes, lenços umedecidos, pipizitos e chocolates em estabelecimentos públicos e privados. A dignidade menstrual é um conceito crucial que assegura que mulheres tenham acesso a produtos menstruais com facilidade e sem constrangimento, especialmente em ambientes que são frequentados por jovens e populações vulneráveis.

The research project for this TCC is based on the perception that women – young people, teenagers and women – can face uncomfortable situations when caught off guard during their menstrual cycle. This discomfort often occurs in the classroom, catching the student off guard or in the routine of other women, violating menstrual dignity. With a focus on the implementation of automatic vending machines (Self Machines), these compartments are intended for the sale of sanitary pads, wet sheets, pipizitos and chocolates in public and private establishments. Menstrual dignity is a crucial concept that ensures that women have access to menstrual products easily and without embarrassment, especially in environments frequented by young people and vulnerable populations
Female dignity: menstrual flow
Keywords: Dignidade; Acesso; Higiene; Mulher; Gestão e Negócios