Análise dos aspectos ergonômicos do curso de redes da Etec de Sapopemba - COSTA, Jean de Oliveira; COSTA, Ramon da; BATISTA, Regina dos Santos Xavier; LOURENÇO, Suely Nogueira Pinto (172, 2018)
Projeto destinado à análise dos laboratórios de informática da Instituição Etec Sapopemba, para determinar se o ambiente dos laboratórios é adequado para proporcionar o bom desenvolvimento educacional e profissional dos alunos do curso de redes. Avaliando o grau da aplicação da ergonomia e ao mesmo tempo alertar sobre os riscos do uso das salas em condições impróprias, averiguando quais são os pontos em discordância com a ergonomia, mais especificamente a Norma Regulamentadora 17. Visando propor as soluções pertinentes para cada problemática, possibilitando conforto e segurança aos alunos.

Project for the analysis of the computer labs of the Institution Etec Sapopemba, to determine if the laboratory environment is adequate to provide the proper educational and professional development of students of the network course. Evaluating the degree of application of ergonomics while at the same time alerting to the risks of improper use of the rooms, ascertaining the points in disagreement with ergonomics, more specifically the Regulative Standard 17. Aiming to propose the pertinent solutions for each problem, allowing comfort and safety to students.
Keywords: Ergonomia; Normalização; Gestão e Negócios