A nova era da logística - MARQUES, Ana Letícia Dias; FELIX, Emily Vitória Lima; SOUZA, Hellen Fonseca de; SILVA, Larissa Marques; SILVA, Vinicius Santana do Carmo (211, 2021)
O objetivo desse trabalho é apresentar como a logística foi importante para as organizações durante a pandemia do coronavírus, ajudando-as a manter sua produção, comercialização, transporte e reabastecimento. Também veremos como a tecnologia na logística auxiliou nos processos, como por exemplo, a big data, uma das técnicas utilizadas na logística. Os conceitos utilizados abordam temas como pandemia e gerações da logística. Coletamos os dados em ebooks, sites e visualizamos o cenário atual estudando a relevância da logística nessa epidemia mundial. Ficamos restringidos a realizar pesquisas presenciais para nos aprofundar no assunto, por conta da crise que atingiu o mundo todo, sendo assim, nossa principal área de busca foi a Internet. O trabalho propõe passar informações da logística em conjunto da tecnologia, pois com essa situação atual avançamos em quase todos os aspectos possíveis, e nos tornamos ainda mais importantes para a contribuição de um futuro melhor e ainda mais computadorizado.

The goal of this work is to show how Logistics and the Internet were important to the companies during this pandemic, how they kept their production, commercialization, transport and replenishment. We're also going to show how important the technology is in the logistics area, for example, bug data. The concepts used are about pandemic and logistics generations, including logistics in the technological area. We collected some data from books, websites that use logistics 4.0 and we saw the how important the logistics is in current pandemic scenario. We got restricted while doing the presential searches to look further into the subject, due to the new coronavirus pandemic, that's why our main searching method was the Internet. The work looks forward to give people information about logistics and technology, because with this pandemic we went too far and we are becoming more and more important.
Keywords: Logistica empresarial; Transporte; Gestão e Negócios