Processo produtivo do café em uma escola técnica agropecuária: comparação sensorial entre diferentes métodos de torra - RAMOS, Ana Clara Moreira; REIS, Guilherme Calheiros; DIAS, Guilherme Henrique da Silva; FONTANESI, Isabela do Lago (042, 2025)
Esse artigo apresenta um estudo feito na ETEC Benedito Storani sobre a cadeia produtiva do café, com foco na etapa de torrefação. O café foi colhido, fermentado, seco e despolpado manualmente, sendo depois torrado em forno e em torrador bola, com tempos diferentes. Uma análise sensorial triangular mostrou os resultados obtidos.
Keywords: Café; Análise sensorial de alimentos; Torrefação; Recursos Naturais