Proposta de um plano de negócios para facilitar a venda de batatas em empresas de fast food - ALVES, Diego Henrique da Silva; BENHOSSI, Giovana Thalita; RODRIGUES, Jonathan Muniz Domingos; OLIVEIRA, Otávio dos Anjos de (027, 2019)
O presente trabalho tem como foco, orientar e ajudar as empresas sobre a venda de um produto que é batata no cone, e em outras embalagens. Iniciando com uma introdução sobre o tema, ressaltando sempre a importância dos fast-foods para economia, já que as pessoas gastam em torno de 25% das suas rendas mensais com comidas na rua. Introduzimos também a importância do Plano de Negócio, já que é uma importante ferramenta utilizada para restringir possíveis erros ainda na fase de planejamento, e também para verificar se o negócio é viável. Durante o desenvolvimento do estudo foi utilizado o método de pesquisa descritiva com uma abordagem e qualitativa com os alunos da Etec Amim Jundi, de Osvaldo Cruz e outras cidades. Além de pesquisa documental e pesquisa de mercado para levantamento de dados e informações econômico-financeiras e mercadológicas. A pesquisa de mercado objetivou identificar possíveis concorrentes, consumidores e descobrir quais os fornecedores do mercado mais ativos na região. Projeções financeiras foram elaboradas, para identificar se o empreendimento é viável. Conclui-se que o presente estudo atingiu todos os objetivos esperados e a abertura da distribuidora de embalagens para a comercialização das batatas no munícipio de Osvaldo Cruz – SP mostra-se viável e rentável.
Keywords: Administração; Planejamento estratégico; Vendas; Gestão e Negócios