Melhoria contínua numa empresa metalúrgica - BISCARO, Mateus Castilho (CETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico- Grupo de Estudo de Educação à Distância ), 2024)
O presente projeto propõe a implementação de um programa de melhoria contínua em indústrias metalúrgicas, com foco na otimização dos processos produtivos e na elevação da eficiência operacional. A iniciativa utiliza metodologias consolidadas de gestão da qualidade, como Lean Manufacturing e Kaizen, para reduzir desperdícios, aprimorar a qualidade dos produtos e fomentar uma cultura organizacional voltada à melhoria contínua. Entre os principais objetivos estão o aumento da competitividade no mercado e o engajamento dos colaboradores em práticas sustentáveis e eficientes.

This project proposes the implementation of a continuous improvement program in metallurgical industries, focusing on the optimization of production processes and the enhancement of operational efficiency. The initiative applies established quality management methodologies, such as Lean Manufacturing and Kaizen, to reduce waste, improve product quality, and foster an organizational culture centered on continuous improvement. The main goals include increasing market competitiveness and engaging employees in sustainable and efficient practices.
Continuous improvement in a metallurgical company
Keywords: Gestão de projetos; Gestão da qualidade; Qualidade da produção; Gestão e Negócios