Descompactador de Big Bag - SILVA, Anderson Alves da; ORMENEZI, Emerson Eduardo; SOUZA, Emerson Santos de; SOUSA, Felipe Evaristo de; RAMOS, Guilherme da Silva; BRITO, Henrique Matos (014, 2025)
INTRODUÇÃO O Dispositivo Descompactador de Big Bag, foi projetado para ser utilizado em empresas cujo trabalho está primariamente voltado a descompactar materiais recicláveis aglomerados e compactados como, plásticos, papéis, borrachas e materiais semelhantes comummente utilizados em empresas de recicláveis. Sua finalidade é remover o trabalho braçal eliminando o esforço físico do operador a zero, removendo todos os riscos ergonômicos e possíveis doenças ocupacionais. Este dispositivo trás inovação a um sistema até então manual.
Keywords: Mecânica; Materiais recicláveis; Indústrias (aspectos ambientais); Ergonomia; Controle e Processos Industriais