Manutenção e restauração da máquina universal Losenhausen - LUCIO, José Cláudio; SANTOS, Leonardo Matias (133, 2017)
Na Faculdade de Tecnologia de Pindamonhangaba, localizada no Vale do Paraíba interior do estado de São Paulo, encontra-se instalada uma máquina universal de ensaios mecânicos, modelo UHP4040000MP Losenhausen, muito antiga e sem uso, necessitando de reparos. Nesse trabalho será executada uma análise das condições gerais da máquina para avaliar todos os itens que necessitam de reparos e de uma eventual restauração. O trabalho se desenvolveu com desmontagem, limpeza, pintura e eliminação de vazamentos. Foi realizada a pintura e restauração geral do equipamento permitindo seu uso pela Faculdade.

At the Pindamonhangaba Technology College, located in the interior Paraíba Valley of the state of São Paulo, a universal mechanical testing machine, model UHP4040000MP Losenhausen, which is very old and unused, is in need of repairs. In this work an analysis of the general conditions of the machine will be performed to evaluate all the items that need repairs and eventual restoration. The work developed with disassembly, cleaning, painting and elimination of leaks. Painting and general restoration of the equipment were carried out allowing its use by the Faculty.
Maintenance and restoration of the universal Losenhausen machine
Keywords: Pintura; Manutenção; Controle e Processos Industriais