Cloud tracking: sistema de monitoramento veicular com gerenciamento em nuvem - MARTINS, Heverton Oliveira; BARBOSA, Milena de Faria; ALBUQUERQUE, Vinicius Azzolini (160, 2020)
RESUMO Com o avanço tecnológico as pessoas estão cada vez mais buscando praticidade e segurança. O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema de monitoramento veicular open source, para rastrear, monitorar e gerenciar diversos parâmetros de uma frota em tempo real. O projeto desenvolvido vai trabalhar juntamente com uma aplicação web hospedada na nuvem e um banco de dados atuando no processamento e no gerenciamento de diversos parâmetros, onde será exibido: A rota percorrida de cada veículo, junto com a velocidade, horário e diversos parâmetros coletados via OBDII. Diversos testes e pesquisas foram feitas ao decorrer do desenvolvimento do projeto e a maioria é apresentada, deixando claros os detalhes técnicos do projeto. ABSTRACT With technological advancement, people are increasingly seeking practicality and security. This paper aims to develop an open source vehicle monitoring system to track, monitor and manage various parameters of a fleet in real time. The developed project will work with a cloud-hosted web application and a database that works on processing and managing various parameters, which will display: A route traveled by each vehicle, along with the speed, time and various methods collected via OBDII. Several tests and researches were made to the course of project development and most are presented, making clear the technical details of the project.
Cloud tracking: vehicle monitoring system with cloud management
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Tecnologia; Veículos; Monitoramento; Sistemas veiculares; Sistemas; Redes e comunicação de dados; Controle e Processos Industriais