A implantação do home office em meio a pandemia: as diferenças de gestão nas empresas para sua adaptação - FURTADO, Bianca Meni; OLIVEIRA, Henrique; SANTOS, Karen Avelar dos; GERVONI, Maria Cláudia Batista; GABRIEL, Maria Claudia Batista; SILVA, Rodrigo Oliveira (074, 2022)
Em 2020 foi vivido um contexto de pandemia (Covid-19), ou seja, um momento emergencial, no qual todos tiveram que se adaptar. No ramo empresarial foi necessário a tomada de providências para que dentro do possível o trabalho continuasse de forma segura. A partir disso, o modo “Home Office” foi colocado em prática. Com base nisso, foram analisadas empresas que não estavam habituadas e precisaram gerenciar essa mudança repentinamente e adaptá-la à nova realidade, de forma que não alterasse a qualidade do seu serviço. Para que chegasse em uma conclusão, esse trabalho partiu de uma pesquisa exploratória, com o objetivo de proporcionar maior familiaridade do problema em questão, no qual, envolveu levantamento bibliográfico e entrevistas com pessoas experientes da área. Com isso, este estudo visou analisar e compreender formas de gestão de diferentes empresas, onde foi questionado seu desempenho, suporte, dificuldades, pontos negativos e positivos e seu futuro com essa ferramenta. Logo, à medida em que avaliamos, percebeu-se que a forma de administração de ambas as empresas é semelhante. Todavia, uma demonstrou ter um plano contingencial melhor estruturado que a outra.
Keywords: Pandemias; Covid-19; Trabalho em domicílio; Empresas; Gestão e Negócios