Marketing de nicho: um estudo de caso da empresa MC Donald’s - SOUZA, Ana Laura Oliveira de; INÁCIO, Felipe Henrique; MIRANDA, Felipe Moreno de; YAMAGUTI, Julia Mayumi; SANTOS, Julia Vicci Gomes dos; FREITAS, Manuella de Souza (135, 2025)
Esse trabalho aborda as estratégias de marketing de nicho, com foco em empresas como o McDonald's que utilizam métodos específicos para atrair fidelizar seu público alvo em um mercado competitivo. O objetivo geral é identificar as táticas utilizadas para chamar a atenção do consumidor, compreender as preferências dos diferentes tipos de clientes e analisar como a padronização e a inovação contribuem para o sucesso do negócio. A metodologia utilizada foi embasada em pesquisas bibliográficas, análise de campanhas publicitárias e estudo de casos reais, incluindo ações promocionais e o uso de redes sociais. Os principais resultados indicam que elementos como ambiente, cores, atendimento e estratégias de engajamento digital são fundamentais para a criação de vínculo com o cliente, aumentando a fidelização e o retorno às lojas. O marketing de nicho, quando bem aplicado, permite que às empresas se diferenciarem em um mercado saturado, fortalecendo sua identidade e ampliando sua base de consumidores sem perder sua essência.
Niche marketing: a case study of the MC Donald's company
Keywords: Administração; Marketing; Clientes - Fidelização; Gestão e Negócios