Uso das redes sociais (Instagram e Facebook): como as informações são tratadas e manuseadas. - VIANA, Ingrid (288, 2023)
É conhecido que o uso das Redes Sociais atualmente é comum e tem um crescimento exponencial, mas o grande número de adeptos à essa nova realidade tem pouco conhecimento sobre os riscos que estão expostos e quais suas responsabilidades como usuários. Os relacionamentos dependem cada vez mais do cenário virtual, chamando a atenção de todo tipo de indivíduo, com boas ou más intenções. Em uma pesquisa quantitativa, foi possível definir um provável perfil de usuário para ser embasamento no desenvolvimento de conteúdos orientativos de forma clara e objetiva, visando tornar a relação usuário e internet mais segura e amigável. Levar conhecimento às pessoas sobre as novidades no mundo da tecnologia é positivo tanto para o cliente quanto para os provedores, que garantem a maior contribuição de dados para seus algoritmos, tornando-os cada vez mais eficientes, e visando também reduzir a quantidade de ataques de Engenharia Social.

It is known that the use of Social Media is currently common and experiencing exponential growth, but the large number of adherents to this new reality has little knowledge about the risks they are exposed to and what their responsibilities are as users. Relationships increasingly depend on the virtual scenario, attracting all kinds of individuals, with good or bad intentions. Through quantitative research, it was possible to define a probable user profile to serve as a basis for the development of clear and objective guidance content, aiming to make the user-internet relationship safer and more user-friendly. Providing knowledge to people about the latest developments in the world of technology is beneficial for both customers and providers, ensuring the highest contribution of data for their algorithms, making them increasingly efficient, and also aiming to reduce the number of Social Engineering attacks.
Use of social media (Instagram and Facebook): how information is treated and handled.
Keywords: Redes sociais; Internet; Informação - segurança; Informação e Comunicação