Transtornos mentais e o bem-estar no trabalho - MANTOAN, Mayara Aparecida (004, 2022)
A abordagem desse tema justifica-se ao crescimento dos números em relação a trabalhadores que apresentaram transtornos mentais nos ambientes corporativos e os impactos em seu desempenho profissional. Ao decorrer do trabalho, falaremos sobre o que é o trabalho, o sofrimento do trabalho, os transtornos mentais mais comuns nesse ambiente e como enfrentar. Com o intuito de verificar os dados encontrados, foi escolhido realizar uma entrevista com pessoas que passaram por situações em que perceberam a influência dos transtornos mentais no ambiente organizacional. A entrevista é uma conversa entre duas pessoas, cujo objetivo coletar informações sobre um determinado assunto. Sugere-se que com essas atitudes as empresas terão redução de empregados afastados para tratamentos de saúde relacionados ao sofrimento no trabalho e, consequentemente, nas despesas.

his theme is justified by the increasing numbers in relation to the of workers who presented mental disorders in corporate environments and the impacts on their professional performance. Throughout the paper, it is studied what work is, suffering at work, the most common mental disorders in this environment, and how to cope. In order to verify the data found, it was chosen to conduct an interview with people who have gone through situations where they perceived the influence of mental disorders in the organizational environment. An interview is a conversation between two people, whose purpose is to collect information about a certain subject. It is suggested that with these attitudes the companies will have a reduction in employees away for health treatments related to suffering at work and, consequently, in expenses.
Mental disorders and well-being at work
Keywords: Relações de trabalho; Trabalho; Saúde mental; Transtornos mentais; Gestão e Negócios