Plano de comunicação: loja de Streetwear "Bolovo" - MARTINS, Kauan Moreno; AGUIAR, Kauani Parente; TANCREDI, Natália dos Santos Camargo; SAMPAIO, Rayra Campos; SANTOS, Uriel (227, 2024)
A moda streetwear surgiu no final dos anos 1970 como um movimento cultural e de vestuário que uniu autenticidade, criatividade e resistência ao conformismo, refletindo as raízes urbanas. Ao longo das décadas, o streetwear evoluiu para se tornar um fenômeno global, impulsionado pelas mídias sociais, que ampliaram o alcance das marcas e democratizaram a moda. Essa subcultura não apenas conecta pessoas de diferentes origens em torno de um estilo compartilhado, mas também molda a identidade de consumidores e marcas. Contudo, o segmento enfrenta desafios, como a saturação do mercado e a necessidade de constante inovação para manter relevância. A Bolovo, loja de streetwear localizada em Pinheiros, São Paulo, se destaca por sua conexão com a cultura dos anos 80 e 90, oferecendo produtos que combinam nostalgia e modernidade. Este plano de comunicação busca explorar estratégias eficazes para ampliar a presença digital da marca, fortalecer sua identidade e consolidar sua posição no mercado, utilizando o potencial do marketing digital e das redes sociais para engajar seu público e expandir sua influência cultural.

Streetwear fashion emerged in the late 1970s as a cultural and clothing movement that combined authenticity, creativity and resistance to conformity, reflecting urban roots. Over the decades, streetwear has evolved to become a global phenomenon, driven by social media, which has expanded the reach of brands and democratized fashion. This subculture not only connects people of different backgrounds around a shared style, but also shapes the identities of consumers and brands. However, the segment faces challenges, such as market saturation and the need for constant innovation to maintain relevance. Bolovo, a streetwear store located in Pinheiros, São Paulo, stands out for its connection with the culture of the 80s and 90s, offering products that combine nostalgia and modernity. This communication plan seeks to explore effective strategies to expand the brand's digital presence, strengthen its identity and consolidate its position in the market, using the potential of digital marketing and social networks to engage its audience and expand its cultural influence.
Communication plan: "Bolovo" Streetwear store
Marca de Roupas Streetwear - Loja Bolovo: roupas anos 80 e 90
Keywords: Administração; Administração de empresa; Desenvolvimento Educacional E Social