Do algoritmo à arte: explorando o potencial da IA no design gráfico - RIBEIRO, Larissa Gabriela Lourenço; MOURA, Leonardo Henrique Bassanello; RIBEIRO, Maria Julia Marques (026, 2024)
O projeto desenvolvido será uma apostila didática que tem como principal objetivo ensinar de forma correta e responsiva da Inteligência Artificial no curso técnico de Design Gráfico. Com o crescimento dessa tecnologia em diversos campos de atuação, é necessário que os futuros profissionais a utilizem de forma autônoma e que potencialize a qualidade de seu trabalho. Portanto, esta apostila visa demonstrar de maneira prática e inteligente que é possível adequar diferentes ferramentas da Inteligência Artificial para atender as necessidades do profissional e desenvolver a criatividade sem depender da tecnologia.

The Project developed will be a teaching booklet whose main objective is to teach Artificial Intelligence correctly and responsively in the technical Graphic Design course. With the growth of this technology in diferente fields of activity, it is necessary for future professionals to use it autonomously and to enhance the quality of their work. Therefore, this booklet aims to demonstrate in a practical and inteligente way that it is possible to adapt different Artificial Intelligence tools to meet the needs of professionals and develop creativity without depending on technology.
Do algoritmo à arte: explorando o potencial da IA ​​no design gráfico
Keywords: Design gráfico; Algoritmo; Artes; Inteligência artificial; Produção Cultural e Design