Nova ortografia: reaprendendo através do uso de um software educativo - ADORNI JUNIOR, Adilson; VENDRAMIN, José Carlos de Almeida; QUEIROZ, Luis Felipe dos Santos; SOUZA, Tais Fernanda Rodrigues de (088, 2011)
Este trabalho tem como objetivo ajudar pessoas com dificuldades em aprender as regras do novo acordo ortográfico. Foi desenvolvido um software interativo que facilita a compreensão das mudanças na língua portuguesa. A proposta é contribuir para o aprendizado das regras, favorecendo a comunicação e o intercâmbio cultural com outros países de língua portuguesa. O software visa ampliar o entendimento da escrita em nossa língua, promovendo uma melhor integração cultural e social.

This work aims to help people who have difficulty learning the rules of the new orthographic agreement. An interactive software was developed to facilitate the understanding of the changes in the Portuguese language. The proposal is to contribute to the learning of the rules, favoring communication and cultural exchange with other Portuguese-speaking countries. The software aims to increase the understanding of writing in our language, promoting better cultural and social integration.
New spelling: relearning through the use of educational software
Keywords: Softwares; Cultura; Intercâmbio cultural; Informação e Comunicação