Estudo da recuperação por torneamento da superfície de rolos para laminação fabricados em carbeto de tungstênio - RIBEIRO, Ricardo (133, 2012)
O presente trabalho trata da recuperação mecânica por torneamento, de rolos produzidos em carbeto de tungstênio. Foram usinados três rolos de laminação da primeira cadeira, utilizando-se um torno Romi modelo UT-52, pastilhas em CBN e parâmetros recomendadas pelo fabricante. Após os passes de desbaste e acabamento do torneamento, as amostras foram inspecionadas apresentando superfície livre de trincas e marcas de desgaste por operação. A análise permitiu confirmar a eficiência da recuperação de rolos de laminação fabricados em carbeto de tungstênio por torneamento.

The present work refers to mechanical recovery by turning of tungsten carbide rools. Were machined three rolls of the first stands, useful a ROMI UT-52 machine, CBN sparks and manufacturer required parameter. After thinning and finish pass turning, the sample was inspected presenting a free surface of the cracks and wear operating. The analysis let to confirm the efficiency of tungsten carbide rolls recovery by turning.
Study of the recovery by turning of the surface of rolling rolls manufactured in tungsten carbide
Keywords: Torneamento; Laminação; Tungstênio; Controle e Processos Industriais