Impacto das mudanças de tendências no mercado infanto juvenil: um estudo de caso na loja Bazar Cristal em Itararé SP - ALMEIDA, Ewellyn Rafaelly Sobral; LOBO, Luís Felipe da Silva; KANADA, Stella Ferreira de Mello; BARBOSA, Taynara dos Santos (243, 2025)
Este trabalho analisa o impacto das mudanças de tendências digitais no mercado infanto-juvenil, tomando como estudo de caso a empresa Bazar Cristal, localizada em Itararé-SP, no ano de 2025. O objetivo geral foi identificar como a influência das mídias digitais e de influenciadores afeta o consumo infanto-juvenil e quais estratégias de gestão, estoque, marketing e planejamento financeiro auxiliam pequenas empresas a se adaptarem. A pesquisa é exploratória e descritiva, com abordagem mista. A fundamentação teórica abrange livros, artigos e periódicos sobreo comportamento de crianças e adolescentes, marketing e inovação. A pesquisa de campo contou com entrevistas semiestruturadas com profissionais do comércio local e questionários aplicados a pais, responsáveis e adolescentes. Os dados qualitativos foram analisados através de análise de conteúdo, enquanto os dados quantitativos foram organizados em gráficos e tabelas. Os resultados obtidos demonstraram que a rápida adaptação às tendências digitais promove maior vantagem competitiva, aumenta as vendas e a relação com o público jovem, enquanto a ausência de preparo resulta em perdas financeiras e de clientes. Conclui-se que práticas ágeis de monitoramento de tendências, reposição estratégica de estoque e ações consistentes de marketing digital são indispensáveis para a sobrevivência e o crescimento de pequenas empresas que atuam nesse segmento.

This paper analyzes the impact of changing digital trends on the children's and adolescents' market, using the Bazar Cristal company in Itararé, São Paulo, as a case study in 2025. The objective is to identify how the influence of digital media and influencers affects children's and adolescents' consumption, and which management, inventory, marketing, and financial planning strategies help companies adapt. The research is exploratory and descriptive, with a mixed-method approach. The theoretical basis includes books, articles, and journals on child and adolescent behavior, marketing, and innovation. The field research uses semi-structured interviews with professionals from the companies studied and questionnaires administered to parents, guardians, and adolescents. Qualitative data are examined through content analysis, and quantitative data are organized into graphs and tables. The expected results indicate that rapid adaptation to trends guarantees a competitive advantage, while a lack of preparation can lead to financial and customer losses. It is concluded that innovation, through agile practices of trend monitoring, stock replenishment, and digital strategies, is essential for the survival of small businesses in the sector.
Keywords: Sazonalidade; Tendências; Controle de estoques; Gestão e Negócios