Introdução ao Active Directory - CAMARGO, Murilo Ferreira Silva (004, 2012)
Com o avanço Tecnológico as empresas procuram garantir que suas informações não sejam divulgadas para pessoas que não tenham autorização, isso inclui colaboradores internos e de pessoas más intencionadas que estão fazendo o uso da Internet conhecidas como Crackers.Para trazer uma maior segurança em um ambiente corporativo Microsoft revolucionou o mundo dos Sistemas Operacionais com a implantação do Active Directory a partir dos Sistemas Operacionais desenvolvidos para servidores, visando centralizar todos os reursos disponíveis na rede em um banco de dados confiável.A partir deste banco de dados os Administradores de rede conseguirá realizar toda gerência e atribuir políticas para os colaboradores que utilizam os recursos da rede, usando o método de autenticação para liberar os recursos.O presente texto pretende mostrar as facilidades de gerenciamento de rede e principais benefícios para uma rede gerenciada através do Active Directory.Esta administração centralizada acontece após as estações de trabalho deixar de fazer parte de um Workgroup e tornar-se membro de um Domínio. Posteriormente será apresentado alguns recursos da aplicação de GPO (Group Police Object) para dar mais segurança nos objetos que fazem parte do Domínio.
Introduction to Active Directory
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação