O papel da empresa na saúde mental dos colaboradores no segmento financeiro - VAZ, Agatha Luara da Costa; MORAES, Camila Eduarda Ramos de; CAVALCANTE, Letícia Nunes; FARIAS, Valéria de Lima (139, 2023)
Desde sempre o ser humano existe em sociedade, convivendo com diferentes pessoas nos comportamentos individualizados e sentimentos exclusivos. As características pessoais sempre foram evidenciadas e utilizadas em benefício do grupo, porém quando isso não acontecia, sofriam pressões a ponto de sentirem-se obrigados a fazerem os desejos de todos. Com o decorrer dos anos, a humanidade progrediu e alcançou a civilização, trazendo grandes mudanças nos conceitos que conhecemos de sobrevivência, porém alguns deles ainda permanecem parecidos. O principal é o agrupamento de pessoas, e a utilização das características individuais para desempenhar funções dentro de uma sociedade, seja ela qual for. Hoje em dia, é importante que as empresas, independentemente do porte, levem em conta a saúde mental dos seus colaboradores, pois é algo que gerou problemáticas no âmbito laboral. Enfatizando os métodos que podem auxiliar nas melhorias e diminuições de casos encontrados nas instituições financeiras, aonde a pressão de modo geral afeta os colaboradores, em realizar com excelência as suas metas e objetivos. Palavras-chave: saúde mental; doenças psíquicas; trabalho.

Human beings have always existed in society, living with different people in individualized behaviors and exclusive feelings. Personal characteristics were always highlighted and used for the benefit of the group, but when this did not happen, they suffered pressure to the point of feeling obliged to fulfill everyone's wishes. Over the years, humanity has progressed and reached civilization, bringing great changes in the concepts we know about survival, but some of them still remain the same. The main thing is the grouping of people, and the use of individual characteristics to perform functions within a society, whatever it may be. Nowadays, it is important that companies, regardless of size, take into account the mental health of their employees, as it is something that has generated problems in the workplace. Emphasizing the methods that can help in the improvements and decreases of cases found in financial institutions, where the pressure in general affects the collaborators, in accomplishing their goals and objectives with excellence. Keywords: mental health; mental illness; work.
The role of the company in the mental health of employees in the financial sector
Keywords: Administração; Saúde mental; Qualidade de vida no trabalho; Gestão e Negócios