A influência do ambiente físico na entrega do serviço de uma farmácia no município de Indaiatuba - SOUZA, Aline Stocco (105, 2022)
Este documento tem por objetivo avaliar os resultados de como os processos que acontecem no ambiente físico de farmácia e a organização de leiaute podem interferir nas operações da empresa e determinar a viabilidade dessa estrutura física. Para isso, foi realizada uma observação do ambiente, o desenho do leiaute facilitando a visualização, e com uma análise dos processos que ocorrem dentro da empresa, para avaliar como acontece o fluxo de clientes e funcionários, por fim foi feita uma proposta de melhoria de leiaute, que trará maior agilidade e eficiência nos atendimentos para atrair mais clientes. Quanto aos procedimentos metodológicos, foi realizada uma pesquisa descritiva e exploratória. Quanto ao delineamento, foi feita uma pesquisa de levantamento bibliográfico, documental, pesquisa participante e estudo de caso. Para a coleta de dados, foram analisados artigos livros e documentos com procedimentos utilizados em farmácias e varejo, para apresentação dos resultados foram utilizados a observação, a análise de desenhos do leiaute e foram feitas propostas de melhorias.
The influence of the physical environment on the delivery of a service pharmacy in the municipality of Indaiatuba
Keywords: Serviço ao cliente; Layout; Gestão e Negócios