Relatório técnico de projeto de melhoria na empresa “Padaria Tropical do Miguel” - SILVA, Elias Batista da (004, 2021)
O presente trabalho tem como tema a aplicação de técnicas de marketing digital como ferramenta estratégica de comunicação com o cliente, com foco nas redes sociais de uma determinada empresa e suas implicações de visibilidade e lucro, dentro de uma determinada comunidade. O estudo investigou a possível eficácia da integração entre as ferramentas do marketing digital, apresentando diferentes abordagens de tratamento do produto e da comunidade envolvida, inter-relacionados com a imagem da empresa e de que maneiras são trabalhados os canais de comunicação entre a empresa analisada e seus clientes. Para tanto, os 8 Ps do marketing foram escolhidos como estratégia principal de gestão dos canais de comunicação. A empresa escolhida foi a “Padaria Tropical do Miguel”, que trabalha no ramo de alimentação, por ser uma empresa que começou a usar as redes sociais há pouco, e deseja efetivar sua comunicação com o cliente, como forma de ampliação de suas estratégias de marketing. A pesquisa para investigar a efetividade do processo foi feita por meio de entrevista e análise do material de comunicação divulgado pela empresa.

The present work has as its theme the application of digital marketing techniques as a strategic communication tool with the client, focusing on the social networks of a certain company and its implications for visibility and profit, within a given community. The study investigated the possible effectiveness of the integration between the tools of digital marketing, presenting different approaches of treatment of the product and the community involved, interrelated with the image of the company and in which ways the communication channels between the analyzed company and your customers. For this, the 8 Ps of marketing were chosen as the main strategy for managing the communication channels. The company chosen was “Padaria Tropical do Miguel”, which works in the food business, as it is a company that recently started using social networks, and wants to make its communication with the client effective, as a way of expanding its marketing strategies. marketing. The research to investigate the effectiveness of the process was done through interviews and analysis of the communication material released by the company
Technical report of the improvement project in the company “Padaria Tropical from Miguel”
Keywords: Marketing de mídias sociais; Clientes - Fidelização; Efeito da comunicação; Gestão e Negócios