Plano de Negócio: Ac Solution Automação Residencial - MIRANDA, Vitória Conceição; NASCIMENTO, Giovanna Scarparo; PAIXÃO, Franciane Pinho (137, 2024)
A empresa AC Solution é especializada na prestação de serviços, manutenção e instalações de dispositivos inteligentes para residências. O objeto estudado foi o mercado de casas inteligentes, com o foco no estado de São Paulo, onde a empresa está estabelecida. Foi feita uma análise para identificar oportunidades e desafios deste seguimento. A metodologia do estudo foi desenvolvida através de pesquisa bibliográfica, reconhecimento e coleta de dados disponíveis nos principais portais de tecnologia deste setor, focado no público-alvo e seus principais concorrentes, que inclui consumidores tecnicamente informados e interessados em soluções que aumentem a segurança, eficiência energética e conveniência doméstica. A análise dos dados revelou uma crescente demanda por automação residencial, impulsionada por avanços tecnológicos e a popularização de dispositivos IoT (Internet das Coisas). Contudo, desafios como altos custos iniciais e a necessidade de maior conscientização sobre os benefícios dessas tecnologias foram identificados durante o estudo. No entanto, a empresa pode se beneficiar ao se posicionar como líder no setor, aproveitando as tendências de personalização e integração de sistemas inteligentes.

The AC Solution company specializes in providing services, maintenance and installations of smart devices for homes. The object studied was the smart home market, with a focus on the state of São Paulo, where the company is established. An analysis was carried out to identify opportunities and challenges in this segment. The study methodology was developed through bibliographical research, recognition and collection of data available on the main technology portals in this sector, focused on the target audience and its main competitors, which includes technically informed consumers interested in solutions that increase security, efficiency energy and domestic convenience. Data analysis revealed a growing demand for home automation, driven by technological advances and the popularization of IoT (Internet of Things) devices. However, challenges such as high initial costs and the need for greater awareness about the benefits of these technologies were identified during the study. However, the company can benefit by positioning itself as an industry leader by taking advantage of trends in personalization and intelligent systems integration.
Business Plan: Ac Solution Residential Automation
Keywords: Negócios - Plano; Empreendedorismo; Automação residencial; Gestão e Negócios