Plano de negócio: venda de cestas orgânicas - SANTOS, Luiz Gustavo França (137, 2024)
Este plano de negócio apresenta a criação do Espaço Orgânico Morumbi, uma empresa especializada na produção e comercialização de cestas de produtos orgânicos, com foco em personalização, sustentabilidade e conveniência digital. O empreendimento busca atender à crescente demanda por alimentos saudáveis e de origem sustentável, oferecendo cestas compostas por frutas, legumes, verduras, grãos e temperos frescos, todos cultivados em uma horta própria localizada em São Paulo. A operação será inteiramente online, com vendas realizadas por meio do WhatsApp Business e da plataforma Goomer, proporcionando uma experiência de compra ágil e personalizada. O sistema de entrega domiciliar contará com rastreamento em tempo real, garantindo praticidade e segurança ao cliente. Além disso, o modelo de negócio contempla a fidelização de clientes através de assinaturas mensais, que oferecem benefícios exclusivos, como descontos, cestas personalizadas e maior conveniência, contribuindo para a recorrência de vendas e a construção de um relacionamento sólido com os consumidores.

This business plan presents the creation of Espaço Orgânico Morumbi, a company specialized in the production and sale of organic product baskets, with a focus on personalization, sustainability and digital convenience. The venture seeks to meet the growing demand for healthy and sustainably sourced food, offering baskets made up of fresh fruits, vegetables, greens, grains and spices, all grown in its own vegetable garden located in São Paulo. The operation will be entirely online, with sales made through WhatsApp Business and the Goomer platform, providing an agile and personalized shopping experience. The home delivery system will have real-time tracking, ensuring convenience and safety for the customer. In addition, the business model includes customer loyalty through monthly subscriptions, which offer exclusive benefits, such as discounts, personalized baskets and greater convenience, contributing to recurring sales and building a solid relationship with consumers.
Business plan: selling organic baskets
Keywords: Sustentabilidade; Alimentação; Produtos agrícolas orgânicos; Gestão e Negócios