Avaliação do potencial energético de um aterro sanitário no município de Araçatuba, SP - SILVA, Vinícius Carminatti Miguel (177, 2011)
Nesta década, a população brasileira cresceu em 21 milhões, totalizando 190,7 milhões. Os crescimentos populacionais, juntamente com o crescimento das cidades, geram muitos resíduos que por muitas vezes são descartados de forma indevida. O presente estudo objetiva a utilização desses resíduos como fonte de energia alternativa, reduzindo emissões de gases poluentes na atmosfera, por meio de revisão bibliográfica. Demonstrando assim, que os projetos de aterros sanitários são extremamente viáveis para conversão de matéria orgânica em gases de combustão. Posteriormente queimado, gerando energia elétrica.

On this decade, the Brazilian population grew in 21 million, totaling 190, 7 million. The population growths together with the growth of the cities they generate many residues that for many times are discarded in an improper way. The present study aims at the use of those residues as alternative source of energy, reducing emissions of pollutant gases in the atmosphere, through bibliographical revision. Demonstrating like this, that the projects of embankments sanitariums are extremely viable for conversion of organic matter in combustion gases. Later burned, generating electric power.
Keywords: Aterros sanitários; Energia elétrica; Produção Industrial