Tecnologia workflow - BEIRAL, Victor Augusto Pinto de Souza (004, 2004)
O presente trabalho aborta o tema da Tecnologia Workflow como um instrumento que tem o intuito de regular e disciplinar processos. Após algumas definições técnicas, pretende-se demonstrar como esta tecnologia de processos pode auxiliar nas empresas e como ela pode ser aplicada ao mercado. Pretende-se também demonstrar como essa tecnologia aplicada nas grandes empresas, possuidoras de inúmeros e variados processos, pode ajudar a identificar a existência de pontos de melhoria, que podem ser considerados como savings emcontrados com o novo processo. O grande intuito deste trabalho é mostrar como é possível usar a Tecnologia Workflow para buscar a excelência do trabalho cooperativo.

The present work Talk about Workflow Technology as an instrument that intent to regulate and to discipline processes. After some technical definitions, I will demonstrate how this technology can aid a company's process and how can it be applied to the market. It will also demonstrate how technology applied in large companies, with many varied processes, can help identify the improvement points that can be considered cost savings with the new process. The main takeaway is to demonstrate the possibility of using Workflow Technology to pinpoint excellence of the cooperative work.
Workflow technology
Keywords: Processo; Métodos para melhoria da produtividade; Informação e Comunicação