Utilizando a potencialidade do RPG para o raciocínio lógico e lógica de programação - TAIRA, Gabriela Hitomi (002, 2021)
O raciocínio lógico está presente e é necessário no nosso dia a dia, além disso, ele ajuda imensamente na compreensão de qualquer conteúdo independente da sua área, ao contrário do que muitos pensam, raciocínio lógico não está apenas ligado às provas de matemática que fazemos durante a vida escolar, ele é utilizado sempre que precisamos resolver um dilema ou argumentamos. Porém, apesar de todos esses pontos positivos, ele continua sendo ignorado por muitas instituições de ensino que não compreendem à sua importância. O intuito deste trabalho foi compreender a utilização um RPG, um dos gêneros de jogos eletrônicos mais populares, abordando tópicos de raciocínio lógico, para uma aprendizagem mais atrativa.

Logical reasoning is present and necessary in our day to day, Besides, it helps immensely in the understanding of any content regardless of its area, contrary to what many people think, logical reasoning is not only linked to the math tests we do during in school life, it is used whenever we need to resolve a dilemma or argue. However, despite all these positive points, it continues to be ignored by many educational institutions that do not understand its importance. The purpose of this work was to understand the use of an RPG, one of the most popular electronic game genres, addressing topics of logical reasoning, for a more attractive learning.
Keywords: Jogos eletrônicos; Aprendizagem; Educação; Jogos educativos; Informação e Comunicação