Umidificador ultrassônico automático residencial Mizu - MEDEIROS, Gustavo Henrique Batista de; NEVES, Luiz Felipe Oliveira; SANTOS, Raquel da Silva (014, 2024)
O umidificador de ar é um aparelho eletrônico que possui a função de aumentar a umidade do ar tornando a respiração mais agradável, é um aparelho usado principalmente em ambientes fechados e secos assim como em eventos climáticos com grandes temperaturas. O projeto a seguir apresenta uma implementação de um umidificador utilizando o Arduino Uno como controlador, juntamente com componentes como display LCD, sensor DHT11 e placa de circuito impresso. Enquanto existem várias formas simples de umidificar o ar, o umidificador oferece vantagens significativas, incluindo melhor qualidade de sono e controle de doenças respiratórias. Esta versão do umidificador inclui um sensor de água para indicar o nível do reservatório e um leitor de umidade, permitindo que o umidificador ligue automaticamente quando a umidade estiver baixa e desligue quando estiver adequada.

ABSTRACT The air humidifier is an electronic device that has the function of increasing air humidity, making breathing more pleasant. It is a device used mainly in closed, dry environments as well as in weather events with high temperatures. The following project presents an implementation of a humidifier using the Arduino Uno as a controller, along with components such as an LCD display, DHT11 sensor and printed circuit board. While there are several simple ways to humidify the air, a humidifier offers significant advantages, including better sleep quality and control of respiratory illnesses. This version of the humidifier includes a water sensor to indicate the reservoir level and a humidity reader, allowing the humidifier to automatically turn on when humidity is low and turn off when it is adequate.
Keywords: Eletrônica; Umidificadores; Sensores; Sensores de temperatura; Controle e Processos Industriais