Análise dos processos de desenvolvimento e engenharia de requisitos de softwares open-source e software livre - CAMARGO, Arthur Caetano de (002, 2021)
A dependência na utilização de software livre e softwares open-source nunca foi tão grande, a própria existência de toda internet está baseada nisso, visto que os padrões utilizados em seu funcionamento são abertos mesmo sendo de propriedade da World Wide Web Consortium (W3C). A definição dos processos necessários para a desenvolvimento de um produto de software em um ambiente open-source não é clara, diferentemente de uma empresa os projetos de comunidades não possuem recursos como: clientes, analistas ou desenvolvedores no sentido tradicional dessas palavras. Os projetos são desenvolvidos e mantidos por comunidades de desenvolvedores e usuários. O objetivo desse trabalho é analisar o processo de desenvolvimento utilizado em projetos de software livre e open-source para entender seu funcionamento, suas atividades e compreender como na prática.
Keywords: Engenharia de software; Desenvolvimento de software; Processo de software; Software livre; Projeto de software; Informação e Comunicação