Marketing digital: análise de um e-commerce de compras coletivas voltado para o público de Indaiatuba e região - VALEZIN, Diogo Alexandre (105, 2012)
O presente trabalho apresenta uma análise de um e-commerce de Compras Coletivas voltado para a cidade de Indaiatuba e região. Para fins de análise, foi utilizado um modelo Marketing Digital que é baseado em sete ações estratégicas, sendo elas: o Marketing de Conteúdo, E-mail Marketing, Marketing nas Mídias Sociais, Pesquisa On-line, Publicidade On-line, Marketing Viral e por fim, o Monitoramento. Primeiramente, foi tratado da atual relevância da internet, sobre o Marketing e também sobre o tema Marketing Digital, no qual posteriormente foi mencionado as sete ações estratégicas para que fosse possível tomar conhecimento delas e como as mesmas auxiliam no processo de promoção de um ecommerce, para que o mesmo obtenha visibilidade na internet. O tema e-commerce foi desenvolvido na sequência abordando um breve histórico, fazendo menção aos seus diversos modelos de negócios. Foi apresentado dados estatísticos nos quais evidenciam a importância do mesmo no cenário atual e também foi tratado sobre o perfil dos usuários, até chegar ao novo conceito de e-commerce surgido nos Estados Unidos em 2008, o das Compras Coletivas, para que fosse possível vincular os assuntos abordados no decorrer do trabalho com a análise final, considerando as ações estratégicas como base para a análise do e-commerce de Compras Coletivas WikiOfertas. Pôde-se concluir através da análise que o E-Commerce Wikiofertas aplica algumas das ações citadas no trabalho e consegue visibilidade através delas, porém, é possível concluir também que, se as ações fossem melhor aplicadas, seria possível alcançar ainda mais visibilidade, consequentemente, atingindo um público ainda maior.
Digital marketing: analysis of a group buying e-commerce aimed at the public of Indaiatuba and the region
Keywords: Administração de compras; Marketing on-line; Gestão e Negócios