A inteligência artificial na contabilidade: revolução processos contábeis - ROSSI, Caroline Donadon; ROCHA, Laura Camili (056, 2024)
Este estudo objetivou compreender a importância da inteligência artificial em diversas áreas contábeis. A IA proporciona agilidade nas tarefas diárias, facilita atividades extensas, aumenta a eficiência, garante maior precisão e assegura a segurança dos dados. Além de impactar positivamente a contabilidade, a IA impulsiona a inovação em diferentes áreas, oferecendo benefícios significativos aos profissionais da contabilidade, desde funções básicas até as mais complexas. Dessa forma, a tecnologia representa um avanço crucial para os contadores, otimizando o tempo e permitindo uma atuação mais estratégica. Atualmente sites, empresas e instituições, investem nesta tecnologia, para que possam atingir mais resultados com menos erros. Portanto a IA é um recurso de fácil acesso, que vem evoluindo cada vez mais. É preciso que profissionais estejam sempre atualizados nesta tecnologia, para que possam auxiliar o sistema, a ajudar e fornecer as informações precisas. Porém nenhuma tecnologia substitui a capacidade humana, pois ainda se faz necessário manter as relações humanizadas nos ambientes organizacionais.

This study aimed to understand the importance of artificial intelligence in various accounting areas. AI provides agility in daily tasks, facilitates extensive activities, increases efficiency, guarantees greater accuracy and ensures data security. In addition to positively impacting accounting, AI drives innovation in different areas, offering significant benefits to accounting professionals, from basic to more complex functions. In this way, technology represents a crucial advance for accountants, optimizing time and allowing more strategic action. Currently websites, companies and institutions invest in this technology, so that they can achieve more results with fewer errors. Therefore, AI is an easily accessible resource, which has been evolving more and more. Professionals must always be up to date with this technology, so that they can assist the system, help and provide accurate information. However, no technology replaces human capacity, as it is still necessary to maintain humanized relationships in organizational environments.
Artificial intelligence in accounting: revolutionizing accounting processes
Keywords: Contabilidade; Inteligência artificial; Tecnologia; Gestão e Negócios