Neuromarketing: como o cérebro reage aos estímulos do marketing. - MOREIRA, Bianca Ferreira Maschio (275, 2024)
O neuromarketing é um campo de estudo que une o Marketing da Neurociência. De maneira geral, prevê o comportamento do consumidor com base no processamento de informação pelo cérebro e identificação do impacto emocional do produto. Assim, diante do contexto surgiu como questão de pesquisa: Como o neuromarkentig pode contribuir de forma positiva para o sucesso das organizações? Como o cérebro reage aos estímulos do marketing? O estudo tem como objetivo avaliar como o cérebro reage aos estímulos realizados pelo marketing, assim como entender as informações que podem ser obtidas por meio desse termo e como elas proporcionam melhor compreensão sobre o comportamento do consumidor. A metodologia desse estudo é uma revisão de literatura, de natureza descritiva, realizada entre os meses de março a junho de 2024, utilizando as bases de dados Scileo e Lilacs. Os resultados puderam mostrar que o neuromarkentig é um assunto pouco discutido que necessita de aprofundamento para ser bem utilizado, mas enfatiza que pode ser promissor para o setor de consumo. Por meio de pesquisas citadas nesse artigo é possível verificar que em diversas áreas o estudo de neuromarketing obteve sucesso. Com o conhecimento aos estudos de marketing é possível ver a obtenção de dados de resposta aos estímulos de comunicação e propaganda. Pode ser considerada uma nova fonte de informações e ser considerada uma nova perspectiva de informações sobre o estudo do comportamento do consumidor.

Neuro marketing is a field of study that combines Marketing and Neuroscience. In general, it predicts consumer behavior based on the processing of information by the brain and identification of the emotional impact of the product. Thus, given the context, the research question emerged: How can neuromarketing contribute positively to the success of organizations? How does the brain react to marketing stimuli? The study aims to evaluate how the brain reacts to stimuli provided by marketing, as well as understand the information that can be obtained through this term and how it provides a better understanding of consumer behavior. The methodology of this study is a literature review, of a descriptive nature, carried out between March and June 2024, using the Scileo and Lilacs databases. The results showed that neuromarketing is a new subject that needs further study to be used well, but emphasizes that it can be promising for the consumer sector. Through research cited in this article, it is possible to verify that the study of Neuromarketing has been successful in several areas. With knowledge of marketing studies, it is possible to obtain data on responses to communication and advertising stimuli. It can be considered a new source of information and can be considered a new perspective of information on the study of consumer behavior.
Neuromarketing: how the brain reacts to marketing stimuli
Keywords: Neuromarketing; Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios