O marketing digital nas instituições de ensino - LIMA, Felipe Alves; BACELLI, Guilherme Willian; MATEUS, Luis Guilherme Santos; DECCO, Matheus Martins; FRANÇA, Yrlla Mariana Vieira de (199, 2018)
O grupo tem como meta para o trabalho de conclusão de curso uma aprimoração no uso do marketing digital pela instituições de ensino, especialmente tendo em vista a escola como organização, a mesma precisa manter uma comunicação de qualidade entre os diretores, funcionários e consumidores. Sob esse viés, com o surgimento da internet muitas ferramentas tiveram de se aprimorar, o marketing, por exemplo, evoluiu e assim surgiu o marketing digital, ou seja, atuando na internet e redes socias, mantendo, portanto, o contato com seu público-alvo. Entretanto, observa-se que muitas organizações não acompanharam tal evolução, consequentemente continuam a utilizar somente do marketing tradicional e não o marketing digital, o que prejudica a comunicação com os consumidores e a divulgação da mesma. Analogamente, as instituições são de fato uma organização, ou seja, o marketing digital é uma ferramenta que deve ser utilizada pela mesma, ora para aprimorar sua comunicação com os alunos, ora para aprimorar sua divulgação. Logo, percebe-se que muita das vezes a falta de acesso à informação, proveniente de uma comunicação ineficaz, é um grande problema. Portanto, o grupo propõe uma plataforma on-line onde as instituições fornecem dados precisos e coesos. As informações a serem prestadas apoiarão o aluno matriculado na instituição e também os futuros alunos dos cursos da instituição, não esquecendo que essa plataforma visa atender as necessidades da comunidade em favor de informações corretas e de fácil acesso, pois levará a aumentar a demanda nos cursos oferecidos e melhorar a socialização como também o acesso as informações de transmissão direta da ETEC Cidade Tiradentes.
Digital marketing in educational institutions
Keywords: Marketing de mídias sociais; Comunicação digital; Gestão e Negócios