Aplicação do método MASST no setor industrial - SILVA, Andrey Rian da Cruz; VIOLA, Dimas Henrique Lanfredi; RODRIGUES JUNIOR, Ivair de Quadros; SANTOS, Ivo Rodrigues dos; BATISTELA, Lucas Vinicius (255, 2021)
O MASST é um método desenvolvido inicialmente para ser aplicado no setor industrial, sendo baseado nas normas OHSAS 18001 (Occupational Health and Safety Assessment Series), ILO-OSH (International Labour Office - Occupational Safety and Health), EASHW (European Agency for Safety and Health at Work) e nos princípios da Engenharia de Resiliência, conciliando a abordagem estrutural, operacional e por desempenho, com foco na Engenharia de Resiliência (ER). As etapas do procedimento de análise do MASST envolvem entrevistas com a alta direção, entrevistas com gerentes, entrevistas com representantes do setor de SST, entrevistas com trabalhadores, análise de documentos e registros e observação direta, além da utilização das tabelas de pontuação do PNQ (Prêmio Nacional da Qualidade).
Application of the MASST method in the industrial sector
Keywords: Segurança do trabalho; Qualidade; Segurança