Levantamento da viabilidade da inserção de uma empresa produtora de Hidromel no mercado de bebidas alcóolicas na região de Indaiatuba, SP - BOLANHO, Pedro Leonardo Dias (105, 2019)
O empreendedorismo é algo vital na sociedade atual, afetando direta ou indiretamente qualquer indivíduo, tendo em vista que é uma prática legítima para suprir necessidades pessoais e coletivas, gerando valor tanto para quem consome o produto, quanto para quem o vende. E para quem empreende, deve-se estar preparado para toda e qualquer situação que impacte de forma positiva ou negativa na sua ideia, e no desenvolvimento dela. Diante deste fato, é de suma importância que em um planejamento estratégico para o início de um novo negócio, deva-se realizar uma pesquisa de mercado, visando coletar todas as informações que levem a conclusão da confirmação da hipótese de que aquele empreendimento terá mercado e retornará uma receita satisfatória, ou de fato comprove que os riscos do insucesso serão maiores e deva-se adotar outras medidas de precaução, ou até mesmo medidas mais drásticas como a alteração do negócio ou o cancelamento do produto. O objetivo deste trabalho é justamente realizar uma pesquisa de viabilidade com o mercado consumidor. O produto em questão a ser avaliado é o Ragnar Hidromel, um produto ainda fictício, porém que vem sendo projetado desde 2017 por meio do Projeto Integrador de Conteúdo, realizado por meio da FATEC, e com desejo de seus idealizadores de enfim lançá-lo no mercado. Como procedimentos metodológicos, será realizada a pesquisa exploratória com abordagem quantitativa, por meio de um questionário virtual e uma entrevista direta com produtores estabelecidos no mercado de Hidromel. Ao término será analisada minuciosamente os nove gráficos gerados a partir das respostas de todos os potenciais consumidores, e posteriormente a análise feita a partir das entrevistas com os dois empreendedores que já trabalham com a produção do produto em questão. E por fim a conclusão realizada com base em todos os dados coletados.
Survey of the feasibility of inserting a mead producing company into the alcoholic beverages market in the region of Indaiatuba, SP
Keywords: Empreendedorismo; Marketing; Produtos (planejamento); Gestão e Negócios