Tecnologias sustentáveis aplicadas à construção civil - PIMENTEL, Henri Souza; SIQUEIRA, Maria Eduarda Carvalho; SANTOS, Mariana Souza (285, 2024)
O seguinte trabalho tem como objetivo apresentar tecnologias sustentáveis aplicadas na construção civil; foram adotados métodos que visam exibir como cada sistema funciona, o intuito é descrever a eficácia deles quando comparados à meios convencionais, já que, degradam menos o meio ambiente, reduzem os efeitos das ilhas de calor nas grandes cidades, barrando a emissão de gases favoráveis ao efeito estufa. Conta com referenciais teóricos baseados na cidade de São Paulo, estudos e pesquisas realizadas por instituições federais e, o perfil do Brasil, relacionado as questões de eletricidade, por exemplo, mundo à fora. Ao longo do artigo, foi elaborado um trabalho de pesquisa com o foco em informações que, posteriormente, foram usadas como material de estudo.
Keywords: Construção civil; Construção civil (aspectos socioambientais); Sustentabilidade; Fontes renováveis de energia; Coleta de resíduos urbanos; Infraestrutura