Controle de tráfego urbano: uma abordagem com arduino - REZENDE, Brenda Amancio; MANSUR, Luan de Oliveira (125, 2024)
O crescimento populacional e a urbanização acelerada aumentaram os desafios no tráfego urbano, como congestionamentos e riscos de acidentes. Para enfrentar esses problemas, este trabalho propõe o desenvolvimento de semáforos inteligentes com Arduino, utilizando sensores ultrassônicos para adaptação dinâmica ao fluxo de trânsito. A solução visa otimizar a sinalização, reduzir o tempo de espera e aumentar a segurança, oferecendo uma alternativa acessível, eficaz e sustentável para a gestão do tráfego nas cidades.
Keywords: Sistemas de informação; Linguagem de programação; Controle de tráfego; Informação e Comunicação