A evolução dos despachantes e seus problemas impostos pela evolução tecnológica: estudo de caso em um escritório na cidade de Ibaté-SP - DONATONI, Horana (029, 2021)
Os despachantes com o passar do tempo vêm progredindo através de evoluções tecnológicas na quais vem sendo implementadas para desburocratizar processos. Assim, o objetivo da pesquisa foi analisar quais as dificuldades que esses profissionais encontraram com esses novos modelos de serviços, e compreender qual a melhor forma de se adequarem nas mudanças nesse ramo de negócio. Para entender melhor como foi essa evolução, realizou-se uma pesquisa bibliográfica e exploratória com abordagem qualitativa tendo como método o estudo de caso em um escritório situado na cidade de Ibaté. Após obtidas as informações consideradas relevantes para o estudo, fez-se uma revisão interpretativa, das quais mostraram que esse mercado passou por diversas mudanças, e o entendimento dessas ferramentas não seriam possíveis sem o devido auxílio de profissionais aptos à essas tecnologias, porém, sem a devida informatização, a continuidade e agilidade nos processos seriam praticamente impossíveis, pois sem o conhecimento específico as chances de atrasos e erros seriam muito altas, causando desconforto e irritabilidade para os clientes, ficando evidente que a plataforma digital trouxe inúmeros benefícios para garantir a continuidade dos despachantes.

Over time, the dispatchers progressing through technological developments in which it has been implemented to reduce the bureaucracy over processes. Thus, the objective of the research was to analyze the difficulties that these professionals encountered with these new service models, and to understand the best way to adapt to the changes in this line of business. To a better understanding how this evolution was carried out, a bibliographical and exploratory research with a qualitative approach was carried out using a case study in an office located in the city of Ibaté. After a study to obtaining the relevant information, an interpretative review was carried out, showing that this market has undergone several changes. The understanding of these tools would not be possible without the proper assistance of professionals to these technologies. However, without computer technology, the continuity and agility in the processes would be practically impossible. That is because without specific knowledge, the chances of delays and errors would be very high, causing discomfort and irritability for customers, making it evident that the digital platform has brought numerous benefits to ensure continuity dispatchers.
The evolution of dispatchers and their problems imposed by technological evolution: case study in an office in the city of Ibaté-SP
Keywords: Documentos; Administração pública; Documentos eletrônicos; Gestão e Negócios